Астрахань и Астраханская область  
 

Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса

24 мая 2022 г.
Источник: ria.ru
Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса

Минобрнауки РФ подтвердило намерение выйти из Болонского процесса, сообщила пресс-служба Минобрнауки РИА Новости.

"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", - сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, слова которого приводит пресс-служба.

Новости

Все новости

Российские университеты опубликовали на своих сайтах правила приема на 2023/2024 год - на основе федеральных правил, утвержденных минобрнауки.

02 ноября 2022 г.

В Минобрнауки России представили новые модели образовательных программ, которые дают опцию получения диплома с двумя квалификациями, а также отдают приоритет практической подготовке.

02 ноября 2022 г.

4 августа университеты обязаны опубликовать списки зачисленных абитуриентов - тех, кто принес оригинал аттестата и согласие на зачисление в конкретный университет на определенное направление. Приказы о зачислении будут готовы не позднее 9 августа.

04 августа 2022 г.

Современные генетические и геномные исследования тесно связаны с медициной, биохимией, селекцией и даже криминалистикой. В них широко используются математические методы и новейшие технологии.

01 августа 2022 г.

Планы по изданию ведущих российских научных журналов на русском и английском языках обсудили в Минобрнауки России представители ведомства, Российской академии наук, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), а также главные редакторы научных изданий.

01 августа 2022 г.
Выберите регион